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오늘은 구연산 사용법에 대하여 알아보겠습니다.


구연산은 귤&레몬의 신맛을 내는 성분을 말하며,

살균작용에 효과가 좋아 찌든 때 및 곰팡이 

제거로 많이 사용합니다.




구연산 사용법으론 물 200ml 정도에 

구연산 1스푼 정도 넣어서 사용하면 됩니다.


전기포트 세척

전기포트는 씻기가 힘들어 대충 헹구고 

사용하는 경우가 많은데,

전기포트에 물을 가득 담은 후 구연산을 넣고 

끓여주면 묵은 때와 냄새 제거에 효과적입니다.



전기밥솥 세척

전기밥솥에 김이 나오는 부분은 청소하기가 

어려워 균이 많은데, 이럴 땐 전기밥솥에 

구연산과 물을 넣고 취사 버튼을 누릅니다.



구연산 물이 배출구로 나오면서 

그 부분을 깨끗이 소독해 줍니다.

씽크대 세척

구연산은 세균의 성장과, 곰팡이 번식을 

막아주기 때문에 구연산을 물에 섞어 싱크대에 

문질러 준 후 씻어내면 얼룩과 찌든 때가 

제거 되는 것을 볼 수 있습니다.

섬유 유연제 대용

요새는 일반 섬유 유연제가 안 좋다고 해 

섬유 유연제 대신 식초나 구연산을

사용하는 경우가 많은데, 구연산을 사용하게 되면 

중화 및 살균효과가 있습니다.



다만 구연산은 산성분인데다 가루로 되어있어, 

폐로 들어가게 되면 폐 손상이 올수

있기 때문에 조심하셔야 합니다.



또한 청소를 할 때에는 고무장갑이 필수입니다.


지금까지 구연산 사용법에 대하여 알아봤습니다.

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